我们该微笑的10个理由
梁 军  时间:2010年5月24日 浏览数: 打印

  微笑是一个可以让你脱颖而出的极佳方式,同时它也可以帮助你的身体更好地运作。通过微笑,可以增强你的健康、你的抗压力和增加你的魅力。你应该微笑,理由之一是,开心快乐可以活得长久。读读其它理由,并尽你所能去试着去做。

  1.微笑使我们有魅力

  我们被微笑的人吸引。它是吸引人的一个因素。我们渴望了解一个微笑的人,想知道是什么好东西让他如此开心。愁眉苦脸只会使人敬而远之,而微笑却吸引人们靠近。

  2.微笑改变我们的心情

  当你情绪低落的时候,你试着摆出一副笑脸。这个尝试很有可能会使你的心情变好。微笑可以“欺骗”你的身体,从而帮助你改变心情。

  3.微笑会传染

  当某个人在微笑时,会使整个房间气氛变得轻松,从而改变其他人的心情,使事物变得更加欢愉。微笑的人随身携带着快乐。微笑多点,那么更多的人将被你吸引。

  4.微笑减轻压力

  压力真的可以在我们的脸上表现出来。微笑有助于避免使我们看上去疲惫、疲倦和失落。当你感到压力时,你该抽出时间摆出一个微笑。这样压力就应该会减少,那么你就能更好地去做工作。

  5.微笑增强免疫系统

  微笑有助于使免疫系统更好地运作。当你微笑时,免疫功能可能会因你的放松而增强。微笑可以预防流感和伤风。

  6.微笑降低血压

  当你微笑的时候,你的血压将明显降低。如果你家中有血压计,你可以试着量一下。静坐几分钟,量一下读数。然后,微笑1分钟,,再量一下读数。你是否感觉到了两者之间的差别?

  7.微笑能生成内啡肽、天然的镇痛物质和复合胺

  研究显示,微笑能生成内啡肽、天然的镇痛物质和复合胺。这三种物质一起作用,可以使我们感觉不错。微笑是一种天然的药物。

  8.微笑可以美容,让你看起来更年轻

  肌肉群通过微笑而为我们的脸做美容,使人们看上去更年轻。没必要去整容,只要整天试着微笑——这样你就会变得年轻,感觉越来越好。

  9.微笑让你看上去是成功人士

  微笑的人显得更加自信,升职的可能性更大,更容易让人接近。在开会或者约会中挂着一张笑脸,人们对你的回应就会不一样。

  10.微笑帮助你保持乐观积极

  试一下这个测试:微笑一下,接着,心中想着消极的事情,但是保持微笑。这可不简单。当我们微笑的时候,我们的身体向其它部分传输的信息是“生活是美好的!”微笑让消极、压力和恐惧都离我们而去。