专家引领新课改 集体教研攀高峰——成都市体育学科组教研员张晓虹,双流区体育教研员游海峰莅临棠外指导
文/何军华  时间:2017年11月28日 浏览数: 打印

  2017年11月16日,成都市体育学科组教研员张晓虹,双流区体育教研员游海峰莅临棠外,对我校初中部体育课程的教育教学做了针对性指导,体艺卫主任何北及初高中教师参与到现场。

  两位教研员刚到操场就到看台视察了体育教师上课的情况,称赞我们对场地的规划运用非常到位合理,感到整个操场一片青春与活力。同时对我校丰富多彩的师生课外活动给予了高度评价,对棠外的体育教育工作给予了肯定。

  暨2017双流区体育教师技能大赛后,棠外初中部体育组的《健康知识--常见运动损伤的预防和紧急处理》《足球-运球过人》的教学设计与何军华老师的《排球-正面双手垫球》录像课的教学设计将代表双流区参加成都市评比,市教研员张晓虹对三篇教学设计教学设计中如何紧扣教学重难点、怎样更有效的完成教学目标等提出了有针对性宝贵意见,随后在点评何军华老师的《排球》录像课中指出了怎样让学生在技能课上完成技能目标意见。

  两位教研员的课堂引领,让我们获益匪浅。何北主任希望我校体育教师在技能和理论上再攀高峰,再创佳绩。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗