喜讯:棠外被教育部办公厅评为第一批“全国青少年校园篮球特色学校”
文/何军华  时间:2017年12月4日 浏览数: 打印

  近日,教育部办公厅授予我校为第一批“2017全国青少年校园篮球特色学校”的荣誉称号。这是我校在体育类继全国青少年足球特色学校后的又一殊荣。

  本次全国共有1976所学校被评为第一批青少年校园篮球特色学校,成都有45所,其中12年一贯制学校和民办学校类型中全国仅2所,我校就是其中之一。

  近年来,我校体育工作在校领导、各年级的大力支持下,体艺卫的指导下、从课堂内外抓管理,大力提升教师内在素养,狠抓大课间及各项运动代表队训练,全面开展第二课堂,特别是开展的校园三人制班级篮球赛、教职工篮球赛、篮球代表队赢得广大师生、各级专家的点赞。目前初、高中部已将篮球项目进入了课堂,形成了课课练、人人参与的良性循环。

  获此殊荣,我校将再接再厉,按照特色学校评估标准,进一步完善条件,强化管理,继续深入推进校园篮球的教学改革、进一步发挥全国青少年校园篮球特色学校的示范、引领、辐射作用,带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,提高学生健康体质水平。 

  (审/宣招处)

〖信息来源:棠外〗