认识艺术大师 感受绘画魅力——棠外美术教师代伟鹤为双流区美术教学研讨会献课
文/代伟鹤 图/徐梦艺  时间:2017年12月4日 浏览数: 打印

  2017年11月29日,在双流区研培中心美术教研员文旭东老师的组织下,双流区中学美术教学研讨活动在我校隆重举行。

  我校美术教师代伟鹤作为2017年双流区美术学科带头人为本次研讨活动献课,代老师精心准备的《照片狂想曲》一课,属于原创课程,本课结合了学生的兴趣和教学特色,大胆的将上课地点设置在棠外展览馆。此时恰逢四川省教师摄影作品展,代老师巧妙的利用这一契机进行授课,新颖的教学形式让学生和在场的美术教师惊叹不已,赞扬不断。

  整堂课代老师结合自己的教学经验,用大量的图片和案例给同学们分享了他对艺术大师毕加索的认识,风趣幽默的语言更是引起了师生浓厚的兴趣和共鸣。

  通过本次教研,课后,老师们展开了激烈的讨论和研究,教研员和不同教龄的老师们对本次教研展示课高度肯定与赞扬。同时也让许多年轻教师找到了中学美术教学的方向,为以后的美术课教学找到了新的突破点,激励每一位教师进一步更新教育教学观念,加强专业技能训练,增强创新意识,提高美术课堂的高效性。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗