砥砺前行 铸就辉煌——高2016级举行高二上期期末表彰大会_成都棠湖外国语学校[ www.tangwai.com ]
砥砺前行 铸就辉煌——高2016级举行高二上期期末表彰大会
  时间:2018年3月27日 浏览数: 打印

  文/刘广生、高2016级6班 张校毓(学生)

  2018年3月21日19点,高2016级在棠外音乐厅举行了高二上期期末表彰大会。莅临本次表彰大会的领导有高中部校长杜宗平,高中部学生发展中心主任张莉,高中教务处主任王大钊,高中办公室副主任邓思海,高2016级年级组长胡俊明、严照明,四川省语文特级教师邵培德等,高2016级全体师生参会。此次表彰大会不仅是对同学们上期的努力与成绩给予表彰,更是激励全体同学继续拼搏奋进、铸就辉煌。

  首先,由杜校长致辞,他表达了对同学们的殷切期盼,也寄予了自己美好的希望,希望同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,愿同学们在学习与成长的道路上走得更稳重、更精彩。

  接着,大会邀请了在高二上期期末考试中取得优异成绩的三位同学分享了自己的学习方法和经验。高二(4)班杨思倩同学从“如何做好心态调整”上做了分享;高二班(3)何思怡同学就自己的学习随想,从多个维度进行了阐述,与大家共勉;高二(6)班的余珂淼同学则以自己800米赛跑的亲身经历,巧妙表达了“学习贵在坚持”的观点。

  当然,最令人激动的莫过于颁奖典礼。学校不仅对进入双流区文、理科前十名的同学进行了表彰,还对在上期取得显著进步的同学进行了表彰。同时,也对在全国英语能力竞赛中取得优异成绩的同学表达了祝贺。随后,高2016级化学备课组长施爱红、地理备课组长王济也分享了自己的成长及教学心得,以自己的亲身经历激励同学们继续努力,创造辉煌。

  在棠外“六会一长”的育人目标引领下,棠外学子不仅成绩优异,而且综合素质过硬。在本次表彰大会中,高2016级的同学们也呈现了精彩的文艺节目。相声表演《我要穿越》博得了全场的喝彩;歌曲《一路逆风》《动物世界》《告白气球》,令人回味无穷。

  大会尾声,高中部学生发展中心主任张莉老师进行了总结。她以自己考研求学的经历,寄语全体同学,杰出的人特质都相似,我们应该有一个无悔的人生,要学会专注。

  回首过去,展望未来。在新时代的召唤下,在棠外教师的悉心教导下,棠外学子终能绽放属于自己的光彩!

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗