棠外高中学子在2017年度“希望之星”英语风采大赛中喜获佳绩_成都棠湖外国语学校[ www.tangwai.com ]
棠外高中学子在2017年度“希望之星”英语风采大赛中喜获佳绩
文/徐菲阳  时间:2018年3月30日 浏览数: 打印

  万众瞩目的2017年度“希望之星”英语风采大赛四川赛区省赛已圆满收官。棠外高一、高二学子于2017年12月4日中午在第一学术报告厅和第二学术报告厅开展了一场“希望之星”英语演讲比赛,最终高一吴弋航等4位同学,高二陈肖周等24位同学在上百位同学中脱颖而出,顺利杀出省赛,冲进全国总决赛。

  “希望之星”的口号是“Beyond The Stage, to The World!”(闪耀星舞台,连通大世界!),本大赛的宗旨是希望选手们通过“希望之星”这个平台,从此对话世界。此次比赛分为三个环节,分别为:自我介绍、英文演讲和评委问答。对选手的考察不仅包含英语词汇和语法,也包括了语音语调、流利度及各类话题的综合考量。来自高一、高二的同学们充分展现出了他们极高的英语专业素养,不仅赛出了水平,也收获了成长。

  “希望之星”英语演讲比赛,不仅提高学生们的英语口语水平,扩大了知识面,也丰富了同学们的课余生活,提升了同学们英语综合能力和综合素质。同时,高手过招,更培养了竞争意识,从而提高了同学们的英语学习积极性。

  作为“全国首批示范性外语特色学校”,我校历来重视学生英语,此次大赛也得到了各英语教研组备课组的大力支持和配合,共同搭建平台让学生们展示自我,多元成才。

  (审/宣招处)

  进入全国总决赛学生名单:

  年级 晋级选手名单

  高一 吴弋航、徐靖宇、苏琪、陈悦

  高二 陈肖周、彭晓月、何思怡、魏晓、赵永欣红、向奕安、蒋童林、文鹏辉、钟玮婷、刘嘉、彭子昊、杨思倩、蒲泓旭、丁天、唐震霖、张校毓、白珊珊、蒲霜、张琦、刘虹李、龚芪、周琪霏、梁晨曦、刘浩蓝

  

〖信息来源:棠外〗