2018-3-12:初中部学生国旗下讲话——《共建生态文明,共享绿色未来》_成都棠湖外国语学校[ www.tangwai.com ]
2018-3-12:初中部学生国旗下讲话——《共建生态文明,共享绿色未来》
初2017级4班团支部  时间:2018年3月15日 浏览数: 打印

  大家好!我的名字叫谭先颖,是初一四班的学生。我的性格外向开朗,喜欢乐于助人,做事喜欢追求完美精细化,是典型的“处女座”女生一枚。我的喜好偏多在艺术类喜欢古筝、书法、国画,喜欢古音乐的优美,在弹奏古筝的时候我古典优雅,知书达理。我喜欢毛笔的刚柔,这时好像另一个我,我喜欢打篮球,喜欢在球场奔跑汗洒的感觉,这时我又是老师同学眼中的”男孩子”,我有女孩的温柔可人,也有男孩的性格直率,这个就是多样的我。我也有小缺点:就是在追求事情完美的时候,我的效率往往就低了,缺发时间观念和规划,这个目前是我的死结,我需要攻克它。希望我的老师同学多多帮助我,在学习方面我的成绩不是最优秀的,我相信只要我踏实努力学习,就会向着目标奋进一步,flghting,flghting,flghting!

  敬爱的老师, 亲爱的同学们:

  大家早上好!我是来自初一四班的谭先颖.今天我演讲的题目是: “共建生态文明,共享绿色未来”。

  春暖花开景色新,谷雨催耕水拍田。今天,是一年一度的植树节。你们注意到了吗? 在万物焕发出勃勃生机的三月,我们学校的玉兰开了,桂花树也悄悄地发出了嫩绿的新芽, 和冬天的雾霾相比,相信大家都觉得此时的校园更加可爱吧。

  习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。” 然而, 在平常生活里,我们不难看到,在校园内,仍有少数同学存在环保意识淡薄,肆意破坏环境,浪费资源的现象。”哗啦啦”的流水声在我们耳畔时常响起,”明晃晃”的灯光在我们眼前映照,随手丢弃果皮纸屑的现象也时有发生。这些,其实是我们随手就能做的事, 电灯没关,我们将它顺手关掉,水龙头在滴水,我们过去将它轻轻一拧,地上有果皮纸屑,也请大家弯弯腰。

  作为一名中学生,我们可以做的还有很多,比如说:

  1.自觉保护校园卫生环境,坚持垃圾分类,不随意丢弃瓜果皮屑,废旧纸张,电池等杂物垃圾。

  2.在餐厅吃饭时,不随意浪费粮食;在写作业时,尽量双面利用纸张,不铺张浪费。

  3.拒绝使用一次性筷子,纸杯等制品,力所能及地为森林覆盖率作贡献。

  4.去超市购物时尽量自带环保购物袋,杜绝”白色污染”的蔓延。

  5.在家庭生活中,节约能源,减少排污,做到节能减排,倡导低碳生活”。

  天空的幸福,是它穿着一身蓝;光的幸福,是它拥有如水般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命;人类的幸福,是我们拥有一个美丽的地球。让我们共同努力,创造一个绿色的未来!

  谢谢大家。

  

〖信息来源:棠外〗