2018-3-22:初中部学生国旗下讲话——《节约用水,从我做起》_成都棠湖外国语学校[ www.tangwai.com ]
2018-3-22:初中部学生国旗下讲话——《节约用水,从我做起》
初2017级5班团支部  时间:2018年3月22日 浏览数: 打印

  国旗下讲话学生风采:

初2017级5班国旗下讲话学生风采
初2017级5班国旗下讲话学生风采

  我叫徐浩伦,我是一个热爱生活,做事认真的人。在困难面前,我从不后退,总是开动脑筋,想方设法去解决问题,克服困难。而每解决一个困难,都使我信心倍增。我相信,只要有足够的信心,加上加倍的努力,就一定能战胜各种艰难险阻,通向成功的彼岸。在学习过程中,我能认真对待每一门功课,认真学习,积极复习。遇到问题,向同学请教,向老师请教,我会不断改进学习方法,会合理安排时间,把学习当成乐事。我善于与同学沟通,与他们建立良好关系,尽最大努力帮助他人。在生活中我尊重师长,孝敬父母。我还喜欢体育运动,并积极参与其中,在运动中体会快乐,收获尊重。

  我也有许多荣誉:被评为进步明星、五星少年、信息学一等奖、奥数二等奖、作文一等奖、乐器比赛小学甲组一等奖、三好学生、棠外少年说演讲比赛二等奖等。但我还存在诸多不足,今后,我会加倍努力,不断完善自我。

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家早上好!我是初一五班的徐浩伦。

  今天,我国旗下讲话的主题是《节约用水,从我做起》。

  这个星期的星期四是3月22日,一个非常重要的日子,那就是世界水日,所以今天我的国旗下讲话是以节约用水为主题。

  水是生命之源。同学们应该都看过这样一则广告:电视画面上有一只水龙头,正艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后出现的是一双眼睛,从眼睛中流出了一滴泪水:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”3月22日是“世界水日”,我们都知道,水是生命之源,因为我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产离不开水。

  有人会说,水——取之不尽,用之不竭,我们把水龙头一拧,自来水就哗哗地流出来了。可你知道吗?我国人均淡水量仅为世界人均水平的四分之一,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。全国600多个城市中,有近400个城市缺水,110多座城市严重缺水。更加可怕的是,很多工业废水都排到了江河湖海中,清澈见底的河流被废水污染得臭不可闻。可是在我们身边,却依然还存在着各种各样浪费资源的现象,有一些同学打开水龙头,任凭水哗哗地往下流,却无人将水龙头关上。宿舍公用水龙头的水也时常滴着。这些现象什么时候才能消失呢?难道要等到水资源缺乏、枯竭的时候我们才回过头来谈节约吗?

  3月22日,世界水日。每年这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水。作为中学生,在日常生活中,我们可以为节约水做些什么事呢?洗完手要及时关好水龙头;见到水龙头滴水时应该上前把它拧紧;洗手、洗碗时可以把水开小一点;洗碗、洗菜的水可以用来浇花等,我们可以做的事有很多很多,只要你有心,我们都能成为节约水资源的小标兵。

  同学们,让我们树立“节约水光荣、浪费水可耻”的思想,从随手关紧水龙头开始,节约用水、合理用水、保护水资源,养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯,不但自己节约用水,还要教育身边的人也来节约用水,用我们的实际行动来珍爱生命之水。

  谢谢大家!

  

〖信息来源:棠外〗