棠外获评2018年四川省首批校园足球示范学校
文/刘祥辉  时间:2019年1月8日 浏览数: 打印

  继2018年10月31日,成都大学体育学院副院长、副教授朱斌等专家一行4人莅临我校,就我校创办四川省校园足球示范校进行评审之后,2018年12月29日,四川省教育厅捷报传来:我校获评“2018年四川省首批校园足球示范学校”,尤其令人欣慰的是我校以A1-A6 480分的高分,A7更是拿到20分满分的骄人成绩获评。

  这一殊荣的获得,是我校领导高度重视校园足球发展,教职工积极参与的必然结果。同时,我校校园足球成果显著,辐射引领成效明显。近三年来参加全国、省、市各级比赛成果辉煌:获得四川省中学生足球锦标赛冠军1次;获得四川省青少年校园足球总决赛高中组冠军2次;连续三年获得四川省校园足球总决赛初中组冠军;2017年4月获得全国高中校园足球联赛西南赛区季军;2017年9月代表四川参加第十三届全国学生运动会获得中学男子组亚军,创造了四川省在该赛事上历史最佳成绩;2018年获得全国高中校园足球联赛西南赛区亚军、全国总决赛季军。2018年四川省运动会获乙组冠军、甲组季军和优秀运动队称号。近三年来有4人入选国家青年队,9人入选国少队、50余人获得一级运动员称号。

  乘风破浪承往昔荣耀,直挂云帆遂超越梦想。在足球事业的追梦路上,我们将以此为前行的动力,不忘初心,以永争一流的奋进姿态书写崭新篇章。

  (审/宣招处)

  

  

〖信息来源:棠外〗