保护海洋物种 传承海洋文明——我校附小少先队参加 “世界野生动植物日”宣传活动
文/陈科池 图/张晓莉  时间:2019年3月7日 浏览数: 打印

  为了进一步提高棠外附小师生对野生动植物的了解和保护意识,普及野生动植物保护知识和法律法规。2019年3月3日,棠外附小49名少先队员代表高举少先队队旗,前往双流区浩海立方海洋馆参加四川省暨成都市2019年“世界野生动植物日”公益宣传活动。

  开幕式上,棠外附小5.3班聂嘉希、5.6班级宋慧乔、3.9班伍奕舟等8名志愿者代表在现场宣读野生动植物保护倡议书,呼吁全社会每个人都从我做起,积极宣传野生动植物保护理念,为保护野生动植物做出贡献。据成都市公园城市建设局相关负责人介绍,近年来,成都市持续加强生态环境保护,据调查,全市已记录的高等植物有264科1224属3390种,占全国种数的十分之一,占全省种数的三分之一。

  队员们在海洋馆内近距离观赏各种鱼类、两栖类海洋动物,活动现场还展出了由成都市植物园、成都拾野自然博物馆提供的濒临灭绝的野生动植物标本、图片以及海洋馆提供的海洋水生动物标本。工作人员与队员们进行了关于海洋动植物知识的互动,队员们张口就吟出与海洋动植物有关的诗句,赢来一片点赞声。队员们用自己学习到的知识,与工作人员叔叔阿姨进行互动,赢得了不少的奖品。

  此次活动借“世界野生动植物日”宣传契机,队员们实地考察,获得知识,同时也向人们宣传:保护野生动物就是保护地球生态平衡,保护我们人类自己,人人都要以保护环境为己任。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗