成都棠湖外国语学校成为牛津AQA授权学校
文/兰永容  时间:2019年3月14日 浏览数: 打印

  阳春三月,成都棠湖外国语学校通过英国牛津考试局层层审核、评估,正式获得英国Oxford AQA(牛津AQA)考试局授权。这是继2013年棠外成为四川省首批培生爱德思(Pearson Edexcel)考试中心后,为有志出国求学的棠外学子开辟的又一新渠道!培生Pearson Edexcel 、牛津AQA双认证考试中心的授权,意味着棠外在教育国际化进程中开启了新的历程,增加了棠外学子在国际升学道路上的选择,有助于他们成功踏入全球高等学府的大门!

  早在2013年9月,成都棠湖外国语学校就已获得了培生爱德思(Pearson Edexcel)考试中心的授权,在过去几年间,学校的考务工作在春季、冬季Edexcel考试委员会考务巡查中,得到了英国总部巡查官的高度赞扬,并顺利通过了资质核查,这是培生爱德思(Pearson Edexcel)考试中心官方对学校办学成果的高度肯定。而英国Oxford AQA(牛津AQA)考试局作为英国最大的考试局,将为棠外学子提供A-level同一科目在培生爱德思(Pearson Edexcel)考试中心外的多次考试机会,开启棠外国际部的学生Oxford AQA国际A-level课程体系建设与测评实施的新篇章。

  Oxford AQA(牛津AQA)考试局作为英国教育部A-level课程改革标准的制定者,推崇的提升学生核心学科素养、加强学生多元思维的培养,提高学生实际问题技能与我校“以人为本,为师生发展创造和谐环境,帮助每位师生走向成功“和“实施素质教育,走多元办学之路”的教育理念极为相似。作为西南地区培生Pearson Edexcel、牛津AQA授权的双认证考试中心学校,棠外必将以此为契机,奠定学生终身发展基础,为棠外学子搭建更高的国际交流学习平台,培养更多具有国际视野的现代化公民。

  (审/宣招处)

  关于AQA考试局简介

  1.AQA英文名称:The Assessment and Qualifications Alliance

  2.AQA中文名称:英国资格评估与认证联合会

  3.AQA考试局相关介绍:

  英国本土最大的考试局

  A-Level考生占英国本土考生的53%以上

  英国三大颁证机构之一

  英国A-Level最新课程与考试改革标准的领衔制定者

  Oxford AQA即牛津AQA,为AQA的国际版

  4.AQA考试局优势:

  (1)考试科目的难易程度:牛津AQA的数学与高数让中国考生更容易的拿到A*和A;

  (2)合理的考试时间安排:每年1-2月和5-6月,与学校校历完美契合;

  (3)友好的考试形式:牛津AQA的AS和A-Level考试均为模块化(modular)形式,能让考生有效备考,在考试中脱颖而出。实验考试取消实验操作部分,实行纸笔考试,进一步减轻学生和学校对实验考试的准备工作,保证学生在考试中稳定发挥;

  (4)国际化评分系统:牛津AQA采用9-1分的评分系统,消除国际考生与本土考生的竞争差异;

  (5)申请AQA考试局授权原因:AQA考试局考出来的成绩效力与培生爱德思(Pearson Edexcel)考试中心一样平等有效;增加学生同一科目参加不同考试局的考试机会,取最高成绩计入总成绩。

  

〖信息来源:棠外〗