我校体教结合网球项目佳音连连:继刘明博朗被重庆大学预录后, 张景涛、张哲慎分别被西北农林科技大学和四川大学预录
文/刘祥辉 王鲁 图/廖小飞 谢轩  时间:2019年3月20日 浏览数: 打印

  又一个花开满园的春天,我校网球项目佳音频传:继刘明博朗被重庆大学预录后, 张景韬、张哲慎分别被西北农林科技大学和四川大学预录!

  每个人的成功都相似,但各有各的奋斗经历。

  刘明博朗被重庆大学预录,同时,他也成了暨南大学,华东理工大学等大学争抢的宠儿!

  张哲慎从小学时练球,用持之以恒的毅力和勤奋以网球第一的成绩被四川大学预录!

  张景韬学习网球不到二年时间,时间短,成果好,以网球队名副其实的拼命三郎敲开了西北农林科技大学的大门!

  我校的网球学生又一次迎来了喜悦的大丰收,今年三名毕业生,全部顺利地通过了大学网球高水平运动员预录,实现了既定的理想目标,让他们找到了再次启航人生的风帆;也让他们的老师教练、他们的家长收获了更多欣慰;也是我校体教结合运用到网球项目上取得的成果。

  张景涛,张哲慎,刘明博朗三位同学,在不同时间段进入我校网球队后,教师、教练们根据他们文化课、网球专业的实际水平,确定了他们的目标大学,这是体教结合的核心要求,更是针对学生实际的目标任务。明确的目标让他们坚定了自己奋斗的方向;准确的目标让他们的学习态度更加积极;阶段性目标任务的完成,激励着他们向更高的台阶迈进,把艰苦的学习训练任务化作了轻松愉快的自觉行为。

  我校体教结合模式下的网球项目取得如此辉煌成绩,彰显了网球项目教学训练的实力。网球项目以完善系统的教学、合理地安排文化课学习与网球训练,让学生在学好文化课的同时,能拥有更多的时间参加网球训练,从而掌握更高的网球技术,达到985、211大学对网球高水平运动员的要求。棠外网球项目将助力更多网球爱好的学生,实现他们考入理想大学的愿望,为他们未来的精彩人生奠基。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗