地质灾害的危害与防范——记附小二年级家长义工课堂
文/朱志锋 图/二年级组  时间:2019年6月28日 浏览数: 打印

  2019年6月6日下午,我校附小二年级家长义工课堂如期在第一学术报告厅举行。来自二年级四班的何圣希爸爸为大家带来了一堂

  生动有趣、极具教育意义的课堂《地质灾害的危害与防范》。

  课堂上,何圣希爸爸首先利用图片和视频给孩子们展示了自然灾害的强大破坏力,让孩子们触目惊心。结合他工程师的工作给孩子们具体讲解了工程师在工作中常常遇到的几种地质灾害。从地质灾害的形成、危害和防范几个方面深入浅出,跟孩子们做了详细的介绍。

  整个过程,孩子们都十分专注,参与度极高。在和孩子们互动的环节中,可以看出,孩子们这节课真是学到了不少的课外知识呢。

  特别的一堂课,让孩子们认识了地质灾害及其危害,学会了如何进行自我保护,增强了安全防范意识。孩子们在听家长分享职业经历的时候,也进一步审视和规划了自己的职业理想。

  (审/宣招处)

〖信息来源:棠外〗