我校初中部召开足球工作专题会
文/樊渝 图/叶茂  时间:2019年9月26日 浏览数: 打印

  棠外初中部校园足球工作的核心任务是什么,足球工作的意义在哪里等一系列值得思考的问题, 9月20下午,棠外初中部召开的新学期足球工作会议给出了答案。

我校初中部召开足球工作专题会
我校初中部召开足球工作专题会

  初中校长姚平对初中部足球班学生以及足球特长生的教育教学工作作了重要讲话。首先,要求初中部各部门、各处室转变观念积极配合、齐抓共管,共同把这项工作做好、做精。其次,针对足球特长生和足球班学生的管理和培养目标,姚校长提出几点要求:文化要高度重视,必须高要求、高标准;加强学生的思想引导和纪律要求;正确对待足球特长学生,多看学生的闪光点;强调用脑踢球的前提必须是从知识当中进行积淀。

我校初中部召开足球工作专题会
我校初中部召开足球工作专题会

  初中部学生发展中心体卫艺处主任何北希望老师们对学校足球工作要有正确的认识,校园足球的影响力正在不断增强,所以大家要齐心协力,共同把学校校园足球工作做好。

  随后,足球外籍教练jono、足球项目负责人樊渝、高中足球主教练蒋晓铭分别对球队当前实际情况、学校足球项目发展情况、以及高中足球培养模式作了详细的讲解。初中部学生发展中心德育处副主任毛泽民、初中部教师发展中心教务处主任助理刘丹丹、年级组长谢尚贵及各足球班班主任、各特长生班主任相继发言。

  最后,初中部校长助理刘勇作了总结性发言。要求与会人员做到以下几点:工作中的矛盾,班主任做好协调工作;训练和文化学习的矛盾,足球负责人做好协调工作;办公室和各处室全力做好服务工作;要对学生的学习和训练做好数据跟踪;激发教师、学生的自信;做好时间的管理和规划。

  此次会议让学部所有足球教育教学工作者进一步明确了方向和目标,我们坚信:棠外足球特长生教育教学工作一定会稳步提升,棠外的足球优势项目必将创造新的辉煌。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗