我校成功入选中美“千校携手”项目学校
文、图/兰永容   时间:2019年11月28日 浏览数: 打印

  2019年11月,我校被中国教育国际交流协会遴选为第四批中美“千校携手”项目学校,全川仅有5所。这是我校成功申请成都市国际理解教育课程研究实验学校(基地)后,成功申请的又一个教育国际化项目实施基地,是对我校教育国际化进程中先进教育理念和课程改革创新的肯定。

兰永容老师培训证书
兰永容老师培训证书

  中美“千校携手”项目于2014年7月在京启动,是刘延东副总理与美国国务卿克里的第五轮中美人文交流磋商成果之一,以“千校携手,热爱自然,绿色生活”为主题,倡导中美双方学校积极开展师生交流、学术交流、环境保护等相关活动;鼓励中美两国中小学携手行动,培养热爱自然、绿色生活的习惯,以增强保护环境的责任感和使命感。

中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博致辞
中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博致辞

项目学校分享现场
项目学校分享现场

项目学校分享现场
项目学校分享现场

  为精准把握项目背景、相关政策以及项目最新进展,我校选派相关老师于11月21日——22日前往广州参加由中国教育国际交流学会组织的项目学校培训会。在特别邀请的广东省林业厅保护处梁晓东处长、北京师范大学水科学研究院潘成忠副院长做的《野生动物的保护》、《我国水资源现状》主旨演讲中感受习总书记说的“绿水青山就是金山银山”;各示范学校、领导的成果分享及经验交流为新项目学校“绿色校园、绿色生活”的开展奠定了良好的基础;主题交流在依托“千校携手”项目,开展“校际交流活动”,“探讨千校携手项目未来发展规划”等方面给出了更明确的方向、具体的策略。

现场主题交流探讨
现场主题交流探讨

  棠外自建校以来,积极践行棠外 “开放、民主、求实、创新”的办学思想指导下,为学生搭建国际交流平台,提升学生综合素养。今后,棠外将以“千校携手”项目为契机,在学校教育教学工作中深入贯彻、培养师生的环保意识,推进绿色校园、环境保护等领域的课程与项目研究;在教育国际化进程中加强与友好学校交流、合作,让棠外师生在了解世界中成为中国文化的传播者,为中国教育贡献力量。

  (审/宣招处)

〖信息来源:棠外〗