喜讯:我校美术教师代伟鹤受聘为山东省东营市水彩艺委会副秘书长
文/王宪龙 图/代伟鹤   时间:2020年6月11日 浏览数: 打印

  时序初夏,万物勃发!近日,山东省东营市文联、东营市美术家协会发来相关文件及贺电,经东营市美术家协会主席团选举推选,我校美术教师代伟鹤被正式聘为山东省东营市美协水彩画艺委会副秘书长。同时,代老师的水彩作品《静水深流》、《繁花似锦》入展东营市美术家协会水彩画艺委会第二届“水彩粉画美术精品”展,与众多艺术家共赴“多彩·2020”之约。

聘书
聘书

  代伟鹤老师在棠外美术教学及管理工作十余年,她在中学美术教学实践中取得可喜的成绩,同时她热爱绘画艺术,热爱生活美学。近年来她的水彩及油画创作作品在各类艺术展览中获奖,2015-2019年期间,她深入走进中国最年轻的土地,黄河入海口,大美湿地——东营市。她长期在此写生创作,受到业内人士的好评,为家乡的水彩画艺术贡献了力量。同时她将水彩技法结合到中学美术课堂教学中,对学生的色彩专业训练奠定了基础。

喜讯:我校美术教师代伟鹤受聘为山东省东营市水彩艺委会副秘书长
喜讯:我校美术教师代伟鹤受聘为山东省东营市水彩艺委会副秘书长

入展作品:繁花似锦
入展作品:繁花似锦

入展作品:静水深流
入展作品:静水深流

  多年来,代伟鹤老师对工作兢兢业业,孜孜以求,发展自己的同时,也为学校、为社会培养了大量的艺术人才。培养的数名学生均升入国内外一流的艺术院校(中国美院、北京服装学院、四川美术院、鲁迅美术学院、厦门大学、中国传媒大学、英国伦敦艺术学院,意大利米兰服装设计学院、佛罗伦萨美术学院等)。

  目前就读于棠外高三的刘宇航同学不久前也已拿到中央美术学院艺术与设计管理专业合格证书,可喜可贺。另外,所培养的学生数人在全国、省、市、区美术各类比赛中获奖,数名美术特长生在高考中享受加分。多年来,一直默默地为学校的艺术教育工作奉献着自己的青春及热忱!

  (审/宣招处)

〖信息来源:棠外〗