立心力行 不负韶华——记棠外国际部2020学生军训暨教师团建
  时间:2020年9月22日 浏览数: 打印

  文稿/兰永容、邹易 图片/曾晶、徐静

  2020年9月13-18日,为磨练意志、锤炼品格;学会承担、践行互助;提高胆量、勇于挑战;在团队协作与拼搏中立心立行遇见更好的自己,棠外国际部全体师生在都江堰虹口基地开展为期五天的棠外国际部2020学生军训暨教师团建活动。

  (一)飒爽英姿军训篇

  军训期间,学生们从个人的仪容仪表、寝室的内务整理,再到军姿坐姿、敬礼礼毕、齐步立定、匍匐前进、军体拳的军事训练,严格听从教官指导,克服困难,伴着变幻莫测的天气反复操练。训练场地上有同学们努力训练的身影;烈日下有同学们挥汗如雨的英姿;风雨中有同学们坚强拼搏的足迹。学生们用整齐划一的行动展现了棠外少年的风华英姿;在训练有素的实践中收获顽强拼搏、勇于挑战的成长与品格!

军训篇1
军训篇1

军训篇2
军训篇2

军训篇3
军训篇3

军训篇4
军训篇4

军训篇5
军训篇5

军训篇6
军训篇6

  (二)花式魔训挑战篇

  当然,国际部的军训除常规外,还有师生共同参与的花式魔训挑战篇。铜墙铁壁增强了国际部family的合作精神;飞夺泸定桥让学生们的服从意识、纪律意识陡然提升;高空挑战中每一步的跨出都是自我勇气的超越;负重夜行奔袭20公里不仅仅激烈对抗学生们的智谋、体力,更是对团队协作、默契程度的大考验;生存技能的劈柴、生火、杀鸡、做饭,在积极参与、分工行动中丰衣足食,践行了社会即教育,生活即课堂的教育理念。每一项活动,大家在积极参与、突破自己中收获更多的人生感悟:坚强、自立、责任、勇往直前……

挑战篇1
挑战篇1

挑战篇2
挑战篇2

挑战篇3
挑战篇3

挑战篇4
挑战篇4

挑战篇5
挑战篇5

挑战篇6
挑战篇6

挑战篇7
挑战篇7

  (三)暖心棠外天使篇

  军训期间,学生们聆听着教官的耐心示范,感受着班主任的时刻关注以及国际部全体教师的陪伴左右,更有来自学校常务副校长——王天贵莅临军训基地的看望。王校长的此番到来,不仅深入训练场地看望同学们的训练现状,还带着葡萄走进寝室,让同学们身心都感受到学校的爱——无处不在。

天使篇1
天使篇1

天使篇2
天使篇2

天使篇3
天使篇3

天使篇4
天使篇4

天使篇5
天使篇5

  (四)破茧成蝶荣誉篇

  历经磨砺,终于迎来最后的考验——徒手翻越荣誉墙:4.2米的垂直高墙,无任何辅助工具和外力,唯一能依靠的就是齐心协力。随着教官的一声“开始”,同学们快速挑战这一任务,很遗憾我们的第一次挑战失败了。但我们的队长——吴豪勇于担当,主动接受严苛教官的惩罚;国际部的同伴信任队长,依旧愿意在队长的带领下再次挑战;老师们的加入更增添了大家的信心。“人心齐,泰山移”,国际部全体经过重新布局相互协作,用自己的肩膀搭成人梯,用自己的双手将同伴拉上高墙……16分钟,国际部70余人全部成功翻越荣誉墙,完成了人生重要的一课——“克服万难,坚持到底精神”的学习,热泪盈眶的我们情不自禁地为自己欢呼鼓掌,并将这种精神牢记心间代代相传。

荣誉墙1
荣誉墙1

荣誉墙2
荣誉墙2

荣誉墙3
荣誉墙3

荣誉墙4
荣誉墙4

荣誉墙5
荣誉墙5

荣誉墙6
荣誉墙6

  (五)国际教育碰撞篇

  在陪伴孩子们军训的同时,国际部全体教师进行了为期五天的团建。根据学校发展的要求,老师们就导师制、环创、教师考核、师生培训、科研课题、宣传招生、U-Course课程体系、优化作息时间和课程设置进行了专题讨论,王天贵校长听取了老师们的讨论并发表工作指导讲话,希望老师们相互融合借鉴、取长补短,为国际部发展献言献策,为棠外国际部迈入国际教育2.0时代奋进。

  尾声

尾声合照
尾声合照

学生感悟1
学生感悟1

学生感悟2
学生感悟2

教师感悟
教师感悟

  雄鹰欲展翅,青春正当时!此番活动既是一次军事、纪律训练,又是一次难得的品质磨炼。坚信未来,国际部全体师生必将活动收获的坚毅、刻苦、团结、友爱、拼搏、创新等优秀品质践行到以后的学习生活中,立心力行,勇立潮头,遇见更好的自己!

  (审/宣招处)

〖信息来源:棠外〗