喜报:棠外郭彦老师作品在全国首届“文翁杯”全国硬笔书法大赛中获奖
文/向颖 图/郭彦  时间:2020年12月12日 浏览数: 打印

  在第35个“12.5国际志愿者日”来临之际,首届“文翁杯”全国硬笔书法大赛获奖作品展于12月4日在彭州市行政中心大厅开展。我校教师郭彦的硬笔书法作品荣获优秀奖。

郭彦老师获奖作品
郭彦老师获奖作品

  评审流程分为三轮进行。评委们首先分组进行初评,交叉评选;对于落选作品,王圣才主席又一件件逐一审核,以防遗珠,最后从三千多件作品筛选出三百余件作品进入复评。各位评委在复评阶段反复筛选,认真比对、讨论,挑选出150余件作品进入终评。进入终评的作品件件皆是精品之作,几位评委通过投票的方式最终遴选出40件优秀作品、90件入展作品。

喜报:棠外郭彦老师作品在全国首届“文翁杯”全国硬笔书法大赛中获奖
喜报:棠外郭彦老师作品在全国首届“文翁杯”全国硬笔书法大赛中获奖

  参展的40件获奖作品,既有工整俊丽的篆隶书,又有潇洒飘逸的行草书,更有优雅洒脱的楷书,件件精美的作品为我市硬笔书法爱好者提供了绝佳的学习范本。据组委会了解,获奖作品展还将走进社区、学校,让更多的市民、学生了解文翁精神,感悟书法的魅力!

现场图1
现场图1

  首届“文翁杯”全国硬笔书法大赛于今年9月2日正式启动,由中共彭州市委宣传部、四川省硬笔书法家协会、成都市书法家协会联合主办,彭州市文联、彭州市社科联、彭州市丹景山镇政府、彭州市白鹿镇政府承办,由彭州市文艺志愿者协会、成都市书法家协会硬笔与刻字委员会和四川省硬笔书法家协会彭州分会执行,本次比赛以“文翁”为主题。短短1个月的时间,大赛共收到稿件3012件。

现场图2
现场图2

  10月17日首届“文翁杯”硬笔书法大赛评审会在彭州市文联二楼会议室举行。著名硬笔书法家、四川省硬笔书法家协会主席王圣才任评审会主任,中国书法家协会会员、成都市书法家协会副主席钟杨琴笙任评审会副主任,四川省硬笔书法家协会副主席李放鸣,成都市书法家协会副秘书长兼硬笔刻字委员会秘书长刘崇寿,中国书法家协会会员、四川省硬笔书法家协会常务理事苏志福等参加评审工作。彭州市文联赵昌建副主席、以及四川省硬笔书法家协会彭州分会的相关负责人等对整个评审过程进行了监察。

  我校教师的作品的入展获奖彰显了棠外教师不断努力进行艺术探索、提升自我的执着和坚守,同时也展现了我校艺术美育教育发展的累累硕果。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗